10 Plats à déguster pendant votre Voyage au Rajasthan

Rajasthan est une region dans le ouest de L’Inde. Un terre de Mahrajahas qui vivent meme aujourd’hui dans leur palais et grande maisons. Les villes principals dans ce region envoutant sont bien Jaipur, Jodhpur, Udaipur, Jaisalmer , Shekhawati etc. Chaque villes a represanté un province et alors meme aujourd’hui en peut bien visiter leur palais et forteresse. (Palais et Forteresses au Rajasthan).

Les 6 palais et forteresse au Rajasthan qui sont meme classe dans le patrimoine mondiale de Unesco dans le categorie “Hill forts du Rajasthan” sont :

  1. Amber fort – 11 kms de la ville de Jaipur – La ville rose du Rajasthan
  2. Chittorgarh Fort – 100 kms de la ville blanche du Rajasthan connue comme le Venice du Rajasthan
  3. Kumbhalgarh Fort – 70 kms de la ville d’Udaipur.
  4. Gagron Fort – Jhalawar pres de ville de Kota.
  5. Ranthambore Fort – 16 kms de la ville de Sawaimadhopur, 180 kms de Jaipur.
  6. Jaisalmer Fort – connue aussi comme “Sonar fort” ou sonar kila vers la frontier ouest d’Inde

Rajasthan est connue pour la culture, traditions, histoire et c’est une region en Inde qui garde meme aujourd’hui leur traditions culinaires. Ca reste vraiment important pour votre “voyage au Rajasthan” que vous decouvrez la gastronomie du Rajasthan. Ce region est ainsi riche dans le gastronomie comme gastronomie en France. Alors vous devez absolument goûter des plats et la cuisine de Rajasthan pendant votre circuit au Rajasthan

  1. Dal Baati Churma

Dal bati churma
Cusiine au Rajasthan

Le Dal Baati Churma est le plat plus commun dans la region de Rajasthan specialement dans les etats de Jodhpur, Jaisalmer et Udaipur. Ce plat est vraiemnt adore dans toute la region du Rajasthan specialement par les villageois. Ca inclut 3 plat differents, consommez ensemble.

Dal : Un sorte de soupe de mélange de lentilles, parfume bien par Ghee, piment rouge, corriandre, curcumin, et poivre noir. Souvent, un sauce d’onions et ails et ajoute pour augmente des saveurs.

Baati : C’est un sort de pain preparer par la farine du blé complet. Ce sont des boules de pain cuites dans un four et servi avec beaucoup de Ghee.

Churma : C’est un dessert traditionelle, preparer par broyer des baatis dans un Moulin au mains pour faire un poudre et beaucoup de Ghee est ajouté. Churma est bien parfume avec des amandes, cajoues, pistaches, et grains de caramomes avec sucre.

  1. Besan Gatte ki Sabzi

besan gatte ki sabji
Cusine du Rajasthan

Besan Gatte ki sabji est une autre plat important de votre voyage au Rajasthan. La terrain du Rajasthan represente un terre sec et desertique. Alors, la population du Rajasthan a bien trouve des moyens ou meme ils arrivent pas culttive des legumes a l’epoque, ils sont devlopee des plat comme “Besan Gatte ki Sabji”. C’est prepare avec des petit boulettes de farine de pois chiches (besan). Des boulettes sont bouillies et coupe en morceau et ajoute au sauce de Yaourt bien pimento et epicé. Ce plat est servi avec des roti de millets ou blé complet. Les épices fortes comme le poivre noir, clou de girofle, la corriandre, asfoetida ou heeng, et curcuma est ajouter avec des onions et ails.

  1. Rajasthani Laal Maas ou Mutton curry

lall maas ou mouton curry
Rajasthani lall maas ou mouton curry

Le viande de mouton ou chevre est vraiment apprecie dans le region du Rajasthan. Alors, ce plat est aussi un de cuisine a deguster pendant votre voyage au Rajasthan. Le viande est bien marine avec des epices comme poivre noir, gingembre, ails, curcumin, yaourt, et piment rouge. C’est prepare sur les charbons lentement et servi avec Roti de Ble complet ou Bajra. Dans les restaurant, c’est bien servi avec “Naan”.

  1. Ker Sangri ki Sabzi

Ker Sangri ki Sabji
Ker sangri ki sabji

Le ker et Sangri sont des legumes désertiques du Rajasthan. Le ker est un fruit sauvages de desert et Sangri est un sort de haricot. Les deux sont bouillies et après cuisinie sur le feu de bois ou charbons. L’huile de moutard est utilise pour le faire bien pimente et un poudre de piment rouge, curcuma, corriandre, fenugrec est ajoute. C’est consommé avec un pain de millets. Ce plat est vraiment apprecie dans la region desertique de Shekhwati, de Jodhpur et de Jaisalmer. Alors, n’oublie pas pour deguster ce plat important pendant votre sejour au Rajasthan.

  1. Ghewar

Ghewar - cusine du Rajasthan
Ghewar – cuisine du Rajasthan

Wow ! un de desert , un patisserie de Rajasthan, apprecié partout en Inde – C’est “Ghewar”. C’est une patisserie du Rajasthan prepare pour la fete de “Gangaur” et Teej (Fete de la mousson au Rajasthan). Ce sont des sort de waffles preparer dans le Ghee et du Lait et trempé dans le sirop de sucre. Souvent c’est garni avec un crème de lait concenter et decorée avec des fruits secs. C’est un patisserie de ne pas rater pendant votre voyage au Rajasthan.

  1. Pyaaz et dal ki Kachori

Cusine du Rajasthan
Rajasthani Pyaj ki Kachori

Kachori est un sorte de Galette rempli par un mélange d’epices et oignons, pomme de terre et de lentils. Ce galette est frites dans l’huile chaude, et quand ca deviant craquant, c’est servi avec un sauce de tamarind ou de menthe. C’est un de snack populaire partout dans la region du Rajasthan. Tous les gens apprecient beaucoup ce snack avec un tasse de Thé Masala ou Chai.

  1. Mutton Nihari

Cusine du Rajasthan - Mutton Nihari
Cusine du Rajasthan – Mutton nihari

Mutton Nihari est un plat apprecie par les gens qui aiment la viande. C’est un plat originaire de region moghole de Delhi et Agra bien adopté par famille royaux de Rajasthan. C’est un plat de viande de mouton marine avec du yaourt, la crème, epices comme canelle poivre noir, clous de girofle etc.

Mutton Nihari est consommé avec le “Naan” ou “Tandoori Roti” ou bien Rumali Roti.

  1. Tandoori Chicken

Tandoori chicken
Cuisine du Rajasthan – Tandoori Chicken

Tandoori Chicken est aussi un plat vraiment savereux dans la region du Rajasthan. Des morceau de poulet marine avec yaourt, poivre noir, du sel, juis de citrons, curcuma, gingembre, ails etc.  Des morceau marine sont grillé sur les charbons et servi avec un sauce de menthe.

  1. Rabdi ke Malpue

Rabdi ke malpue
Cuisine du Rajasthan – Rabdi ke malpue

“Rabdi ke Malpue” est aussi un dessert connue ans la region du Rajasthan. Ce sont des crepes de la crème, mis dans un sirop de sucre. Ce plat est specialement prepare pour des occasions speciales et des festivals dans la region du Rajasthan. Pendant votre voyage au Rajasthan, vous pouvez deguster delecieux “Malpue” à Pushkar dans le magasin “Laxmi Mishtan Bhandar” prés de Brahma temple.

  1. Aloo pyaz paneer ki Sabji

Cusine du Rajasthan
Cuisine du Rajasthan – Aloo pyaj paneer ki sabji

Un plat vegetarian, considerée comme “Mutton curry” pour les vegetariens. C’est un mélange épicé de pommes de terres, oignons, et paneer – un sort de mozzarella Indien. Ce plat est prepare en utilisant beaucoup de Ghee et des épices comme poivre noir, clou de girofle, canelle, curcuma, poudre de piment rouge, ails etc. Ce plat est souvent consommé avec un galette de farine de mélange des grains appellee “Bejad ki Roti”. N’oubliez pas demander un verre de “Chas” avec ce plat pendant votre “voyage au Rajasthan