Consultez les avis et les témoignages de nos voyageurs en Inde

  • Filles indiennes sur le site de Hampi au Karnataka

    Plutôt habitués à voyager par nos propres moyens

    Circuit Janvier 2020 : 10 jours/9 Nuits KARNATAKA Plutôt habitués à voyager par nos propres moyens, nous avons cette fois ci dérogé à nos habitudes, avec grande satisfaction.Cette découverte du KARNATAKA était parfaite. Arrivés à BANGALORE notre chauffeur nous a pris en charge , ponctuel et voiture impeccable. Il a tout à fait respecté le circuit et les visites que nous avions souhaité, avec beaucoup de gentillesse, de ponctualité et de "réserve", bien que la barrière de la langue a un peu bloqué les échanges. Les hôtels, très propres, belles chambres, ont toujours été satisfaisants. Le choix des sites à visiter nous a parfois imposé une journée de route, mais grâce à la conduite attentive et prudente de notre chauffeur, un arrêt repas sympa, pas de problème. A noter que nous avions demandé de rester: 2 jours et 3 nuits à HAMPI et nous n'avons pas regretté, c’est un minimum: le site est très étendu, beaucoup de temples différents, une campagne environnante magnifique (rizières), de plus quand on a fait 8h de voiture la veille c'est agréable de se poser un peu. Un petit bémol: le safari dans la réserve de NAGRAHOLE nous a bien plu,mais cela a fait faire beaucoup de route, avec un hôtel trop éloigné. Le fait de rejoindre GOKARNA a la fin du circuit en voiture était vraiment sympa, cela nous a évité 24 H de train ou de bus. En résumé cette région semble méconnue des français, c'est étonnant car c'est magnifique, l'avantage c'est que nous étions souvent seuls étrangers parmi les Indiens, d'où un super accueil...On recommande ! Donc merci encore pour vos prestations, c'était parfait.

    Brigitte et Alex
    lundi, 9 Mar, 2020

  • Couple de touriste francais devant le Taj Mahal

    Messieurs, merci pour votre patience

    Namasté ! Messieurs, merci pour votre patience, votre réactivité et votre écoute. Nous avons été plus que ravis de notre voyage en Inde, via votre agence. Nous sommes rentrés chez nous, des souvenirs plein la tête, et le cœur rempli de joie et d'amour. Notre chauffeur a été de très bons conseils et très aimable malgré la barrière de la langue. Ce voyage restera l'un des plus beau que nous avons fait jusque maintenant. Bien cordialement.

    Mlle Pirault et Mr Antunes
    vendredi, 6 Mar, 2020

  • Touristes francais devant le Taj Mahal

    nous revenons vers vous pour vous faire part de notre satisfaction

    Namasté Kédar, Namasté Quentin, Après quelques jours de repos, nous revenons vers vous pour vous faire part de notre satisfaction et vous confirmer que ce voyage fut très enrichissant et surprenant par sa culture et ses religions pas toujours faciles à comprendre pour nous les occidentaux. Nous tenons à vous remercier pour ce circuit très riche et mis en valeur par notre guide Wishvendra Singh, toujours à notre écoute et soucieux de rendre ce voyage agréable pour nous tous, juste un petit conseil pour lui, sa connaissance sur les cultures et religions indiennes n'est pas à mettre en doute mais pour l'indouisme qui est naturellement complexe il serait bon qu'il perfectionne son français ce qui faciliterait une meilleure compréhension pour les touristes. Remerciements aussi à Delipe notre sympathique et imperturbable chauffeur pour sa patience et sa bonne humeur malgré les conditions de route très difficiles. Nous nous souviendrons longtemps des palais et des temples somptueux notamment le magnifique Taj Mahal, en passant de ville en ville très tumultueuses et colorées, la rencontre avec les locaux souriants et accueillants dans les différents petits villages, notre sortie à dos de dromadaire dans le désert du Thâr, les soirées avec les gitans et les spectacles de danses traditionnellees et marionnettes, la montée au Fort d'Amber à dos d'éléphant qui pour nous fut une première et pour terminer la découverte impressionnante des cérémonies sur les Ghâts sur les rives du Gange à Bénarès. Malgré cela, nous tenons à vous signaler quelques remarques de notre groupe qui pourraient vous être utile : -La soirée "cours de cuisine" chez l'habitant ne correspondait pas à nos attentes. Nous avons su le lendemain par notre guide que le propriétaire avait eu des propos à notre encontre très désagréables. Nous tenons à rétablir la vérité, nous nous sommes jamais plaints de quoi que ce soit, lors de cette soirée aucune proposition de cours de cuisine ne nous a été faite, la famille qui nous a reçu était plus préoccupée par la présentation de chacun des membres de la famille et pendant 1 heure nous avons eu une exposition sur les différents épices dans la cuisine indienne. On nous a ensuite convié à partager les différents plats qui avaient été préparés dans une pièce annexe par le personnel de la famille. Lors de cette soirée un autre couple nous accompagnait et a été aussi surpris que nous par le déroulement de ce dîner. Il nous semble que le choix de cette famille aisée n'est pas représentative d'une famille indienne qui aurait eu besoin de cette prestation. -Rajoutée au programme, notre escapade à Khajurâho valait le détour et le train de nuit fut une expérience. Nous regrettons juste cet aller-retour Khajurâho-Jhansi par la route en travaux, nous avons perdu beaucoup de temps et rajouté de la fatigue alors que ce jour là des vols existaient. -Notre dernière remarque concerne AIR INDIA, l'état des équipements cabine était fortement dégradés ( un écran/écouteurs sur 2 opérationnel, occultation des hublots inopérante ) ce qui est désagréable pour un vol de plus de 8 heures. Mais c'est peut-être le prix à payer pour avoir des tarifs de vols moins chers. Nous sommes revenus avec des images et des souvenirs plein la tête, maintenant il nous reste de belles photos et des vidéos à partager. A bientôt peut-être pour un voyage dans le sud.

    Bernadette et Jacques R., Cathy et Jacky T., Yolaine et Bernard R., Martine A.
    mercredi, 4 Mar, 2020

  • Eglise Kerala touriste français-min

    Voyage au Kerala

    C'était notre 4eme voyage en Inde et le 2eme au Kerala. Nous souhaitions y retourner afin d'approfondir  la découverte de cette région que nous avions beaucoup aimé. Nous avons contacté Kedar de Voyageinindia avec notre projet et il nous a concocté un circuit avec son attention,son écoute, son professionnalisme ont permis que l'itinéraire proposé corresponde tout à fait a nos attentes. Notre voyage s'ést très bien passé, nous avons eu un super chauffeur, très prudent, attentionné, qui avait très envie de nous faire plaisir. Le choix des hôtels étaient bien avec une note speciale pour le NEENA homestay beach  à MARARI, bien qu'il soit situé au bout d'un chemin sablonneux, sa situation est super car au bord d'une plage quasi desérte avec des propriétaires très  attentifs qui servent tous les repas sur la plage y compris le petit dej - ( que du bonheur!!!). Nous devions rejoindre GOA pour finir notre séjour,nous avons pris le train de nuit à Cochin et nous  ont assistés jusqu'au depart du train, il voulait s'assurer que l'on soit à la bonne place. Merci a Kedar et à Quentin pour leur attention et leur suivi. (Quentin nous a telephoné en Inde pour s'assurer que tout  se passait bien.)

    JEAN LUC ET BERNADETTE.
    mardi, 3 Mar, 2020

  • voyage de Mme ROLLAND en Inde du Sud

    Nous avons apprécié ce séjour en Inde du sud

    Bonjour à vous tous, Nous avons apprécié ce séjour en Inde du sud préparé par vos soins et nous vous en remercions . Nous avons pu cheminer de Chennai à Kochi à notre rythme avec 2 chauffeurs (Ravi pour la plus grande partie du périple) sympathiques et très professionnels. Les guides tous Francophones ont agrémenté les visites dans chaque ville avec passion et disponibilité. Les hôtels choisis avaient tous leur attrait et étaient différents d’une ville à une autre. Nous avons eu la chance d’avoir la fête « Pongal » au « Fortune Pandiyan » le 17 janvier c’était super festif et on s’est régalé. Un satisfécit particulier pour le « Marari Village Bech Resort » idéalement situé pour la partie balnéaire avec un personnel souriant et à l’écoute. Un seul établissement est à éviter c’est le « Deshadan Backwater Resort » : nous avons été mal accueilli la propreté de la piscine et des alentours était plus que douteuse, la chambre plus que vieillotte et l’horaire des repas pas du tout respecté. Nous avions l’impression de gêner. Concernant le cours de cuisine à Tanjore, nous avons été très bien reçus dans la famille et avons passé un très bon moment avec les collègues Malouins. Par contre nous n’avons pas suivi à proprement parlé un cours de cuisine car la plupart des plats étaient déjà préparés et notre contribution a été limitée mais nous avons bien ri. Sur les backwaters vous avez très bien choisi le house boat récent très spacieux et très confortable avec un équipage aux petits soins (nous recommandons). Nous avons apprécié d’avoir quelqu’un de l’agence à notre arrivée à Chennai mais aussi à l’aéroport avant notre départ pour nous demander si, tout c’était bien passé pendant le circuit. Depuis, nous avons donné vos coordonnées à plusieurs personnes notamment à une hôtesse air France que nous avions sur le vol retour qui était intéressée par la formule que vous proposiez. Pour finir, je vous joins quelques photos mais nous n’avons pas encore eu le temps de faire le tri !!!!! et nous vous remercions encore. Nous n’hésiterons pas à vous consulter pour un prochain périple si, nous retournons en Asie. Cordialement

    Martine et Jean Marc R.
    vendredi, 14 Fév, 2020

  • Rhinocéros durant safari à Kaziranga

    Pour notre 6ème circuit en Inde

    Pour notre 6ème circuit en Inde, nous avons fait appel à Voyage in India. Kedar a parfaitement compris notre demande et nous a concocté un voyage de 3 semaines sur mesure en Inde de l'Est. Après Calcutta et un séjour inoubliable dans les Sunderbans, nous nous sommes envolés vers l'Assam dans l'espoir d'apercevoir enfin le tigre dans la réserve de kaziranga. Puis séjour dans l'île de Mazuli où nous avons dormi dans les bras du Brahmapoutre et pu assister à un festival religieux annuel. Ensuite,  nous avons pris un vol pour l'Odhissa où nous avons entre autres visité les temples de Bhubaneswar, de Puri et celui de Konak classé au patrimoine mondial ; la découverte en barque de Chilka lake a été un moment très apprécié : naviguer en silence au plus près des oiseaux est un ravissement. Le programme était dense mais parfaitement organisé ; nous avons été accompagnés à chaque étape ; l'équipe a été à notre écoute à tout moment. Merci à cette sympathique équipe très professionnelle pour ce superbe circuit. Voyage en janvier 2020 "

    Guylaine et François D.
    mercredi, 12 Fév, 2020

  • Voyage de Mme et M. VANDEN ABEELE

    Circuit de 3 semaines au Rajasthan en 2020

    Voyage In India a parfaitement compris nos souhaits pour ce circuit dans le Rajasthan. Un mélange de types de lieux d'hébergement variés, pleins de charme et d'histoires mais toujours avec le confort. Les visites, randonnées et safaris nous ont permis de découvrir pleinement la richesse de la culture ainsi que la luxuriance de la nature de ce petit coin d'un très grand pays. Notre guide Vishvendra Singh Jadon originaire de la région maitrise parfaitement l'histoire du Rajasthan ainsi que les religions locales. Il est fier de ses origines et a toujours été très prévenant, plein d'humour et à l'écoute de nos "envies" de découvertes. Notre chauffeur Surendra Sigh est très prudent et connait le moindre recoin du secteur, et il nous a toujours conduit dans un véhicule nettoyé au quotidien. Nous sommes rentrés, certes un peu fatigués par le trajet, mais enchantés par ce voyage. Nous recommandons fortement Voyage In India ansi que Vishvendra et Surendra. Merci à tous pour ces merveilleux souvenirs d'un pays que j'avais déja visité il y a 54 ans ....

    Christian et Sylvie V.
    vendredi, 7 Fév, 2020

  • Mme BLAIN ET MME LEVERT devant le Taj Mahal en Inde

    Nous avons été absolument ravies

    Nous avons été absolument ravies par notre voyage en Inde organisé par l’agence Voyage In India basée à Rennes. Nous avons voyagé deux amies ensemble en Inde durant 3 semaines en novembre 2019 avec un guide qui nous a accompagnées tout au long du voyage et un chauffeur qui changeait selon les villes/régions visitées. L’agence a été très disponible et très flexible dans la préparation de l’itinéraire et dans le choix des hôtels qui ont tous été à la hauteur (sauf un que nous avons moins aimé à Bundi mais ce n’était que pour une nuit). Tous nos critères et désirs ont été respectés. Ensuite, durant le voyage nous avons énormément aimé notre guide Chandraveer qui a su partager avec nous l’histoire, la culture et les traditions de son pays. Il a été parfait à tous les points de vue et nous sommes senties entourées. Il a tout fait pour que notre séjour soit idéal. De même, nous voulons souligner comment nous avons apprécié notre premier chauffeur, Bobby qui fut tellement agréable. La belle complicité qui existe depuis sûrement longtemps entre Chandraveer et Bobby a mis la table pour une atmosphère des plus agréables dans notre voyage de rêve. Nous avons tout de suite été à l’aise. Nous avons beaucoup ri et eu beaucoup de plaisir. Ce fut plus qu’agréable. Nous vous recommandons chaudement l’agence ainsi que notre guide Chandraveer Singh Shekhawat et Bobby Katara notre chauffeur au Rajasthan.

    Rachel et Danielle
    mercredi, 11 Déc, 2019

  • Photo de Mme ZURCHER dans un haveli à Mandawa

    Nous voici de retour

    Bonjour Kedar, Bonjour Quentin Namasté Nous voici de retour d'un magnifique voyage-découverte du Rajasthan. Le circuit proposé par Kedar et Quentin a été respecté très fidèlement et nous a permis d'avoir un bel aperçu des diversités et magnificences de cette contrée indienne . Les palais, forts, havelis, cénotaphes, temples ,paysages , etc...nous ont offert des vues et émotions à couper le souffle. Nous avons eu deux chauffeurs qui se sont succédés et qui nous ont véhiculé de manière sécurisante sur les routes poétiques et surprenantes de l'Inde.. Nous regrettons tout de fois que la communication avec eux ait été compliquée à cause de la barrière de la langue et malgré l'utilisation d'un traducteur simultané hindi-français. ( plutôt fantaisiste !) Les hôtels étaient confortables .Celui de Mandawa avait le charme particulier d'un haveli. et nous l'avons beaucoup apprécié. Pour un autre futur voyage, nous choisirons des chambres plus proches de la maison d'hôte ou chez l'habitant afin d'avoir une meilleure immersion dans le pays Nous remercions encore Voyageinindia pour cette bonne organisation et recommandons cette agence

    Francine Z. et Laurence O.- Suisse
    lundi, 9 Déc, 2019

  • Sadhu en Inde

    Nous rentrons ravis de ce merveilleux voyage

    Bonjour Quentin, bonjour Kedar, Nous rentrons ravis de ce merveilleux voyage. Les différents commentaires que j ai pu lire sur votre site avant de partir se sont confirmés tout au long du voyage. Nous tenions à vous remercier pour l organisation de ce voyage, de vos précieux conseils et de votre disponibilité. Chaque jour a été une découverte, riche en émotions tout en conservant une grande liberté. Nous avons beaucoup apprécié notre chauffeur Jaiveer qui tout au long du voyage a été rassurant, à l écoute et toujours souriant. Nous recommanderons vivement voyage in India . Grace à vous notre découvertfe du Rajasthan restera inoubliable. Bien cordialement

    Gisèle B. Isabelle I.
    vendredi, 29 Nov, 2019